体育健康学院球类教研室党支部开展“印刻党纪于心 筑牢党性基石”主题党日活动

2024年07月01日 18:21

球类教研室党支部讲党课

本网讯(文/杜伦 图/张晨)为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及全面加强党的纪律建设的指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,进一步筑牢党员教师的纪律防线,深化党性教育,球类教研室党支部于7月1日组织开展了以“学习党纪教育,筑牢党性基石”为主题的党纪学习教育主题党日暨庆中国共产党成立103周年主题活动,体育健康学院党委副书记张慧俭出席活动,支部全体党员参加活动。

活动伊始,青年党员杜伦以《坚定信仰 恪守党纪》为主题,为全体党员上了一堂生动的警示教育党课,带领支部全体党员重温了党的“六大纪律”,以案说纪、以案说法、以案说责,对违反“六大纪律”典型案例进行剖析,提醒全体党员以案示警、吸取教训,自觉遵规守纪。

之后,支部书记康峰为全体党员讲纪律党课,带领支部党员回顾党的百年纪律建设历程。无论是在党的初创时期、新中国成立后,还是在改革开放以来,纪律始终是党的生命线,是维护党的团结统一,保证党的决策有效执行的重要手段,也是党能够始终保持先进性和纯洁性,不断取得胜利的关键。

最后,院党委副书记张慧俭对本次活动进行总结。她指出,要切实学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六大纪律”的高标准严要求,不断提高自身政治素养和党性修养。在今后的工作中,要始终保持清醒头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅深化了党员对党纪的认识和理解,也为单位进一步推进党风廉政建设打下了坚实基础。球类教研室党支部党员表示,将始终牢记党员身份,自觉巩固党纪学习成果,铭“纪”于心,践“纪”于行,无论在工作中,还是生活中,用实际行动彰显新时代党员教师的政治本色和文明形象,争做政治清醒的明白人、对党忠诚的老实人、廉洁奉公的干净人、维护群众利益的贴心人、履职尽责的担当人以及道德情操的高尚人。

(编辑 张晨;审核 张慧俭)