上好专题党课 筑牢思想防线——运动健康教研室党支部开展党纪学习教育专题党课活动

2024年07月01日 18:13

学习现场

本网讯(文/张宁宁 图/左茜颖)为深入开展党纪学习教育,充分领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,准确把握其精神实质,7月1日,体育健康学院运动健康教研室党支部书记讲授专题党课,深入学习《条例》内容。此次活动由支部书记左茜颖主持。

《中国共产党纪律处分条例》负面清单共六项,149条,涵盖政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律多个方面。支部书记左茜颖带领大家学习了政治纪律篇,共9个方面28条,详细解读相关条目,引导全体党员学习“负面清单”,思考“正面清单”。通过学习,使大家搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,锤炼坚强党性,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,支部书记左茜颖要求全体党员始终严格要求自己,走在前、作表率,深化对《条例》的理解运用,做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,始终做到忠诚、干净、担当。与此同时,要提高政治站位,扎实做好现阶段的各项工作,推动体育健康学院的高质量发展。

(编辑 张晨;审核 张慧俭)