劳动励心智,实践促成长 | 体育学院开展劳动教育月系列活动

2024年05月21日 11:35

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进体育学院学生德智体美劳全面发展,引导青年学生强化劳动观念,弘扬劳动精神,自觉学习和掌握劳动知识和劳动技能。2024年5月9日至20日,体育学院开展劳动教育月系列活动。

“感知劳动,学习有我”主题班会

主题班会上,学生通过视频、故事、交流等形式,了解了国家和河南省劳动教育政策文件精神、2024年河南省劳动模范的先进事迹,培养了学生尊重劳动者、珍惜劳动成果、珍爱幸福生活的良好习惯。

龙子湖校区班会现场

登封校区班会现场

“勤劳爱校,美化有我”校园卫生环境美化行动

行动期间,学生动手实践,出力流汗,对班容班貌进行美化,对寝室内务积极整理,对校园卫生认真清扫,共同营造“爱校有我”的劳动氛围。

龙子湖校区A713教室

登封校区教室

龙子湖校区宿舍

登封校区宿舍

登封校区卫生区

“劳动最光荣,青春勇担当”志愿服务活动

学生前往登封市嵩阳街道嵩山路社区开展志愿服务活动,宣传健康养老知识,帮助社区工作人员进行卫生清扫,旨在为居民送去温暖,用实际行动,努力营造“劳动最光荣”的浓厚社会氛围。

活动现场

此次劳动教育月系列活动,丰富了体育学院学生的劳动体验形式,引导学生牢固树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念。学院也将继续探索劳动教育新形式,推动思政教育与实践活动相融合,在实践活动中培养学生劳动技能,激发学生热爱劳动的内生动力,让“劳动光荣,创造伟大”成为铿锵的时代强音。