以督促教,线上快乐体育 ——体育学院开展教学督导听课

2022年04月11日 12:12 体育学院

校级孙再玲教授督导听课

本网讯(文/王耐 图/郝震)教学督导是提高教学质量,加强师资带教能力的重要途径。校级督导孙再玲教授与院部督导专家参与了此次网络课堂教学督导。此次课程的授课教师有五位老师,教学内容涉及:素质拓展,足球、篮球,排舞,太极拳等。

督导学时结束后,督导专家和授课教师进行了反馈,孙再玲教授从教学准备、教学内容、教学方式、教学效果等方面,对授课教师进行了全面点评。首先对授课教师的能力做出了肯定,随后指出:网络体育课课程授课内容应遵循循序渐进、由浅入深、由简到难的过程,体育文化是大学文化的重要组成部分,要进一步强化学校体育文化功能;体育既能调节身心、强身健体,又具有教化功能,通过集体项目的参与,同学们可以将团队精神、责任意识、规则意识内化于心,外化于行,陶冶塑造人格和品质。同时对授课教师提出了更高的要求,就课程设计及时间安排等方面存在问题,给出了改进的建议。今后我院老师将更加努力提高自己的教学能力,适应多形式的网络新模式,更加规范做好“常赛”,通过赛事检验“教会”“勤练”效果,检验运动技能、体能。同时做到以赛促练,常态化组织竞赛、人人参与竞赛,让更多师生感受体育独特魅力。

(编辑 马琳;审核 王楠斐)