体育学院成功举办“当好引路人,一起向未来” 师德主题演讲比赛

2022年05月25日 12:46 体育学院

邵倩《保持那份热爱,奔赴下一场山海》获一等奖

张婧怡《做一名有引领力的体育教师》获二等奖

郝震《河中医体育人精神》获三等奖

本网讯(文/邵倩 图/马琳、刘冰)为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,激励广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,厚植爱国情怀,体育学院党总支、分工会于5月24日下午联合举办体育学院“当好引路人,一起向未来”师德教育主题演讲比赛,5名选手同场角逐。比赛由院长崔东霞主持。

赛前,崔东霞强调了在教师中开展师德师风教育的意义和重要性,宣读了竞赛规则和评分办法,并对在场评委提出了要求。

比赛中,各位老师从自身工作实际出发,生动解读了作为一名体育老师的担当、责任和使命,再现了体育人追风逐日的教学日常、挥汗如雨的备赛训练和所向披靡的夺冠瞬间。通过大家激情的演讲和一个个翔实的事例,选手描绘了我院教职工拼搏的精神,也激发了大家继续前进的斗志。最终,邵倩老师获得比赛的一等奖,张婧怡老师获二等奖,郝震老师获三等奖,其他老师获优秀奖。

最后,崔东霞对老师们的精彩表现给予赞许和鼓励,要求大家牢记总书记关于师德师风建设的指示批示,不忘立德树人使命,不断体悟师德师风教育的重大意义,用自己有限的知识和无限的热情为人才培养和学校体育工作发展再做新的贡献。

(编辑 马琳;审核 王楠斐)