高标准、严要求、见实效--体育学院成功举办实践教学竞赛初赛

2022年05月30日 09:19

体育学院实践教学竞赛现场

赵统《舞龙舞狮》实训讲授与指导现场

孙静《运动康复治疗技术》实训讲授与指导展示

刘冰《健身气功-八段锦》实训讲授与指导展示

本网讯(文/王静 图/张宁宁、张婧怡)为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,提高学校实践教学整体水平,依据《河中医政〔2022〕67号河南中医药大学关于举办第一届实践教学竞赛的通知》要求,体育学院于2022年5月27日举办了体育学院实践教学竞赛初赛。共有3名教师参加了本次角逐,涉及武术、舞龙舞狮、运动康复治疗学三门课。

本次竞赛参照《河南中医药大学第一届实践教学竞赛“实训教学竞赛”决赛方案》要求,分为说课、实训讲授与指导两个阶段进行。实训讲授与指导阶段,参赛教师对于实训材料、教案、软件、教具准备齐全,对实训内容讲解清楚,思路清晰,语言表达准确、流畅,亮点突出、特色鲜明,获得了评委的一致好评。经过精彩角逐,最终赵统老师获得本次实践教学竞赛初赛一等奖,孙静、刘冰老师获得二等奖。

赛后,评委对参赛教师进行了悉心的点评和指导。崔东霞院长指出,本次比赛的顺利举办,展现了体育学院青年教师对于自身业务素养高标准、严要求、见实效的工作作风,突出了体育实训教学的创新与特色,推动了体育学院教育教学改革的发展。

(编辑 孙静;审核 王楠斐)