河南中医药大学本科教育教学审核评估督查第一小组专家莅临体育学院现场督查

2023年09月01日 20:47

督查现场

推进会现场

本网讯(文/刘冰 图/张宁宁)2023年9月1日,以学校党委委员、副校长徐江雁为组长的河南中医药大学本科教育教学审核评估督查第一组一行7人莅临体育学院,对近三年学校体育工作开展情况及教育教学评估准备情况,进行现场督查,体育学院班子成员及教研室主任参加,会议由主管教学副院长翟向阳主持。

会上,院长崔东霞对我校的体育工作的组织领导、条件保障、师资队伍、课程与教学、体质测试、群体活动与竞赛、科研成果、智能化建设、运动康复专业建设、特色亮点等方面作了详细汇报。

督查组通过听取汇报、查阅资料等方式,对我校体育工作情况进行全面、细致、严格的现场督查。现场督查工作完成后,专家组随即对体育学院此次现场督查工作做出反馈意见,对体育学院工作给予了充分肯定,同时也指出了运动康复作为新专业建设的不足与体育学院科研的短板弱项,并给出了指导建议。崔东霞进行表态发言,表示下一步体育学院会根据督查意见进行全面梳理和整改。

现场督查工作会结束后,体育学院迎评小组就地召开了评估工作下一步推进会。崔东霞根据现场督查意见,对下一步工作的开展做出了新的安排与部署。最后党总支书记孟肖飞强调要提高站位,坚持“以评促建,评建结合”原则,切实发挥体育教育在高校人才培养中的重要作用,为学校双一流建设贡献力量!