体育学院成功举办2023年教学大奖赛

2023年09月20日 09:29

比赛现场

本网讯(图/ 管芫藜、申佳兰 文/刘冰)为深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会精神和立德树人根本任务,依据《关于举办河南中医药大学第十九届教学大奖赛暨第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛初赛的通知》要求,体育学院于2023年9月18日举办了体育学院教学竞赛。

本次竞赛分为学科初赛和学院决赛两个阶段进行,经过各学科初赛选拔、推荐,共有8位选手进入学院决赛。竞赛过程中,参赛教师准备充分、思路清晰,教学方法灵活,充分展现了精湛的教学技能和良好的专业素养,受到了专家评委一致好评。经过激烈角逐,孙静(运动康复治疗技术)荣获一等奖,关静涛(体操)、张宁宁(运动生物力学)荣获二等奖,赵统(舞龙舞狮)、张婧怡(持杖越野行走)、邵倩(健美操)、郝震(健身气功·八段锦)、徐姜娟(啦啦操)五位老师荣获三等奖。

本次比赛坚持“以本为本”,推进“四个回归”,引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,提升智慧教学能力,改进教学评价。以赛促教,以赛促建,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。参赛教师表示,通过比赛不仅在教学技能方面进行展示,还能学习交流,进一步提升了教育教学能力和育人水平。

(编辑 张晨;审核 王楠斐)