河南中医药大学2024年体育教师基本功大赛暨《全国高等中医药院校第一届体育教师教学基本功比赛》选拔赛在体育健康学院成功举办

2024年09月14日 17:33

张婧怡参赛现场

徐姜娟参赛现场

关静涛参赛现场

杜伦参赛现场

赵统参赛现场

本网讯(文/刘冰 图/李纯)为全面提升体育教师专业技能、教学能力和教学理念,充分发挥优秀体育教师的模范带头作用,在校教务部和党委教师工作部、人事人才工作部、教师发展中心的指导下,河南中医药大学2024年体育教师基本功大赛暨《全国高等中医药院校第一届体育教师教学基本功比赛》选拔赛,于2024年9月12日在体育健康学院成功举办。

竞赛分为高级组和中初级组两个组别进行,内容包括教案设计和课程展示两部分。竞赛过程中,每位参赛教师准备充分,教学内容设计丰富规范,充分展现了精湛的教学技能和良好的专业素养,得到了专家评委的认可与好评。为确保比赛的公平、公正,本次比赛的评委由校外业内专家、校内具有丰富教学比赛经验的专家及体育健康学院专家组成。经过激烈角逐,张婧怡获得高级组“一等奖”,关静涛、徐姜娟、苏坤霞获得“二等奖”;赵统获得初、中级组“一等奖”、杜伦获得“二等奖”。

本次比赛是教师落实立德树人根本任务和创新教学方式方法的一次展示,也是对教师教学能力的一次全面检验。体育健康学院将以本次基本功比赛为契机,引导广大教师改进新模式,苦练基本功,为培养德智体美劳全面发展的中医药人才贡献体育力量。

(编辑 马琳;审核 张慧俭)