“中医航院感情深,乒乓赛场献银针” 郑州航空工业管理学院乒乓球队向我校乒乓球队赠送锦旗

2024年05月31日 19:13

施针现场

合影

本网讯(文/苏坤霞 图/张晨)5月31日上午,郑州航空工业管理学院体育部乒羽网小球教研室主任蔡冠蓝手捧锦旗来到我校体育学院,向我校乒乓球队教练员、运动员致以真诚的感谢:“中医航院感情深,乒乓赛场献银针”。交流中,蔡冠蓝表示:“这面锦旗不仅表达了对河南中医药大学参与救治队员的崇高敬意和衷心感谢,也代表了两校乒乓球队的深厚友谊”。

前期,在刚刚结束的河南省第十八届大学生乒乓球比赛的现场,郑州航空工业管理学院的一名队员在比赛中不慎扭伤脚踝。紧急时刻,我校乒乓球队李圣圣、卫佳豪2位同学第一时间挺身而出,亮出医学生身份,一边安抚伤员情绪,一边快速系统检查伤势,因地制宜施以针灸、按摩。20分钟后,受伤运动员竟然神奇的恢复,并顺利完成了比赛。我校师生的义举令全场人员惊叹不已,现场一位裁判团老师称赞道:“中医真神奇啊!中医药大学的队员不仅球技精湛,而且医术高超,品格高尚!”

李圣圣、卫佳豪同学事后表示,作为河南中医药大学的医学生,救死扶伤是刻在骨子里面的职责,对能在关键时刻用所学专业知识帮助他人感到非常自豪。校乒乓球队教练员苏坤霞也表示,球队将在不断提升队员运动技能的同时,秉承“以体育智、以体育心、以体育人”原则,为学校培养全面发展、德才兼备的新时代中医人贡献体育力量。

(编辑 马琳;审核 孟肖飞)