出彩!我校八段锦项目走入革命老区贵州省毕节市七星关区

2024年06月03日 17:44 体育学院

带领毕节市七星关区卫健局职工习练八段锦

为毕节市七星关区思源实验学校学生讲授八段锦

在毕节市七星关区统战部、区工委会讲授易筋经

在毕节市人民公园推广带练八段锦

为毕节市杜鹃社区群众讲授八段锦

在毕节市七星关区中医妇幼集团医院演练八段锦

本网讯(文图/王静)为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述精神,扎实开展中华优秀传统文化传承基地建设工作,2024年5月28日至31日,体育学院王静老师跟随学校附属医院专家团队赴贵州省毕节市七星关区开展为期四天的“致福医疗·中医联盟”活动。

活动期间,专家团队深入机关单位、学校、社区及公共场所,为当地群众带来了专业的医疗服务和健康指导。按照分工,王静老师积极做好传统健身功法八段锦、易筋经、五禽戏等项目的宣传推广,讲解示范锻炼方法和技巧,让革命老区人民切身感受了中华优秀传统文化的魅力和价值。

接下来,我们将持续发挥中华优秀传统文化传承基地辐射带动作用,传承好、发展好八段锦文化,让优秀传统功法走入寻常百姓家,用实际行动助力全民健康、健康中国国家战略实现。

(编辑 马琳;审核 孟肖飞)