体育学院召开中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题会议

2024年05月29日 16:20

会议现场

本网讯(文/马琳 图/张晨)为深入推进党纪学习教育,2024年5月29日,体育学院召开中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题会,党总支书记孟肖飞主持会议,全体领导班子成员、支部书记、各科室负责人参加了会议。

会上,体育学院党总支球类教研室党支部书记康峰从六大纪律入手对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,参会人员进行了交流研讨。最后,孟肖飞总结指出,全体党员干部在党纪学习教育中要做到四点:一是学纪要实,要融入日常、学在经常,坚持逐章逐条学、联系实际学,将个人自学和集中学习结合起来,通过学习准确掌握主旨要义和规定要求;二是知纪要清,要对照六大纪律的各项规定,学明白、看清楚哪些事情可以做、哪些事情不能做,真正做到知惧知止;三是明纪要深,要明确党规党纪的目标和要求,清楚自己的职责和义务,牢固树立党纪观念,把党的纪律要求内化为自己的精神追求;四是守纪要严,要把遵守党的纪律贯穿于生活和工作之中,不搞变通、不讲条件、不打折扣、不走过场,切实把党的纪律外化为生活习惯和行动自觉。孟肖飞强调,体育学院全体领导班子成员要做到先学一步、学深一层;全体支部书记要履行好基层党组织职责,丰富形式认真开展学习教育,确保全员覆盖、不落一人;党员师生要坚持学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,协同推进党纪学习教育取得实效。

(编辑 马琳;审核 孟肖飞)