“乒”尽全力,党员先行 | 体育学院学生党支部开展教职工乒乓球比赛志愿服务主题党日活动

2023年12月21日 18:06

本网讯(图文/袁彪)为进一步提高党员服务意识,切实发挥学生党员先锋模范作用。12月20日下午,体育学院学生党支部组织20余名党员志愿者开展了以“乒”尽全力,党员先行为主题的教职工乒乓球比赛志愿服务活动。

赛前,志愿者开始打扫场地卫生、布置赛事会场、做好比赛器械的检查整理、分配归位工作。与此同时,担任裁判的志愿者进行热身准备,了解熟悉乒乓球比赛规则、分值等内容,做好裁判调度准备工作。

志愿服务现场

赛中,志愿者有条不紊、分工明确地做好岗位工作。担任主裁判,密切关注比赛情况,确保比赛的公平公正、流畅进行;担任记分裁判,记录每个回合的比分、犯规情况和其他信息;担任场地保障人员,做好检录、提供和维护比赛器械、维持现场秩序工作。

志愿服务现场

赛后,志愿者及时引导参赛老师们有序离场,进行成绩汇总、清理场地垃圾,有始有终地完成本次志愿服务。

“经常参加志愿服务工作,我感到非常充实,不仅能力得到了锻炼,也展现出体育学院学生党支部党员志愿者从事体育赛事志愿服务的专业化和高素质。”参加此次乒乓球比赛志愿服务的党员志愿者彭亮说。

现场合影

下一步,体育学院学生党支部将继续做好学生志愿者的培训、管理工作,打造具有学院品牌特色的志愿者队伍,带动更多学生参与各类志愿服务,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。