体育学院在“赓续红色血脉,唱响青春华章”河南中医药大学纪念“一二·九”爱国运动合唱节喜获佳绩

2023年12月08日 17:36

备赛现场

河南中医药大学第七届大学生合唱节最佳指挥——体育学院2021级运动康复本科班李珊珊

本网讯(文/王君乐 图/袁彪 李珊珊)为庆祝我校成立65周年,激发学子青春活力,展现大学生蓬勃向上的精神面貌和优秀的艺术素养。2023年12月5日下午,校党委宣传部、校工会、校团委联合举办“赓续红色血脉,唱响青春华章”河南中医药大学纪念“一二九”爱国运动合唱节,体育学院高度重视,党总支书记孟肖飞、副书记王楠斐、师生代表组成合唱队参加演唱,最终喜获佳绩,我院李珊珊荣获最佳指挥奖。

自合唱练习启动以来,我院学生利用课余时间精心准备,刻苦训练,王楠斐和辅导员每天坚持指导,并对每次排练出现的问题进行及时纠正。经过近一个月的辛苦备赛,同学们满怀自信,精神饱满地站上了舞台。

比赛现场,璀璨的灯光下,体育学院师生统一着装,精神饱满,放声歌唱。一曲《河南中医药大学校歌》体现了我院师生对学校深沉的爱。一曲《青春修炼手册》描述着青春的成长与奋斗,传递着青春的热烈与滚烫,同时也象征着体院学子时刻保持着朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

本次合唱比赛不仅丰富了体院学子的校园文化生活,展示了我院广大青年学生的团队合作精神,更增强了大家作为新时代青年的责任感和使命感,展现了同学们与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。