热爱运动,培育健康心灵 | 体育学院成功举办2023年心理健康宣传教育周活动

2023年11月01日 11:37

读一本一直想看的书

计划去一次短途旅行

重温一部喜欢的电影

记录一次自己的创意跑

本网讯(文/王君乐 图/参赛选手)为了进一步加强学生心理健康教育,普及心理健康知识,激发同学们热爱生命、热爱生活健康情感,营造阳光积极的校园文化氛围。体育学院2023年心理健康宣传教育周,特举办“爱自己的100种方式”、“创意跑”作品征集活动,并取得圆满成功。

本次活动以“热爱运动,培育健康心灵”为主题,面向体育学院全体同学,秉承着“公平、公开、公正”的原则,由同学们自主完成作品创作发送指定邮箱,并最终通过线上公开投票的方式产生各奖项。

下面是同学们的优秀作品展示,让我们一起去看看吧!

爱自己的100种方式

在美好的19岁,去尝试第一次演讲、组队打第一次篮球比赛、和室友第一次练习排球、第一次站上讲台开班会。

你可以一辈子不登山,但你心中一定要有一座山。它使你总往高处爬,它使你总有奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。让我们坚持锻炼,保持良好的生活习惯吧,坚持可以将梦想变为现实;坚持可以锻炼我们的意志;坚持更可以得到坚定不变的信念。青春在于奋斗,生命在于运动。加油吧,少年们!

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。趁着大好年华,趁着时间充裕,多出去外面走走,感受世间的多姿多彩,拓宽自己的认知见识,因为“人并不能同时拥有青春和对青春的感受”。不断地出发,我想这就是热爱自己的一种方式。

好好爱自己,才能把自己活成一束光,照亮自己,也照亮别人。在日复一日的365天,爱自己的方式有很多,每一件能让自己开心的事,都是爱自己的证明。

读书的过程,是深入思考的过程,是解答疑惑的过程,也是治愈自己的过程。

通过一段段浪漫的文字、一帧帧精美的视频,同学们传达着爱自己的方式,意识到自己的存在感和价值,活出专属于自己的精彩,真正懂得给心灵解压,认真与自己对话,关注自己的感受,学会爱自己。从而丰富同学们的校园文化生活,增加身心发展乐趣,以积极、阳光、健康的心态更好地投入生活和学习。

创意跑

在创意跑活动中,同学们积极参与,在操场上享受着跑步的乐趣,用呼吸和脚步交织成旋律,绘制成一个个具有独特意义的图案。同学们不仅跑出了数字年份、英文字母,还有“中共”、“爱国”、“五角星”、“爱心”等形状。字里图间流露着同学们内心最真实的情感,充满了无限创意和青春活力,展现了积极健康的身体素质和良好的精神风貌。

飒飒秋日,是生命力的绽放,是青春的挥洒。同学们以独特的方式,留下了属于自己的青春轨迹。“爱自己的100种方式”让同学们停下脚步留意身边的美好,从自身实际出发,倾听自己内心的声音,让自己变得舒适、强大,形成自己的小宇宙。“创意跑”活动让同学们尽情释放自己、享受运动释放的多巴胺,保持心情舒畅,缓解紧张焦虑的心情。脚下每一步的奋力奔跑,都深深融入着对家国、时代和自己深深的热爱。

“心”动力

“乐”成长