我院教师在河南中医药大学首届双语教学竞赛中喜获佳绩

2023年05月05日 17:47

王静医药相关组教学竞赛现场

本网讯(文/王静 图/刘冰)2023年4月25日,河南中医药大学举办了第一届双语教学竞赛。本次竞赛由教学评价与教师发展中心主办,国际教育学院承办,来自17个学院共计31名教师进入学校决赛。

本次决赛分中医组、医药组和医药相关组三个组别同时进行,设有现场教学演示、现场答辩和教学设计文案等三个环节,比赛评委由9所省内外高校的知名专家和教学比赛一等奖获奖教师担任,学生评委由来华留学生和国际项目学生组成。比赛过程中,体育学院参赛教师王静从教学目标、教学创新、教学实施、学习资源、教学反思等方面进行了教学演示,教学方法灵活多样,思路清晰,全程使用英文,语言表达流畅,同时有机融入了课程思政元素,讲好中国故事,体现出中国传统文化的独特魅力,充分展示了体育学院双语教学的别样风采。赛后,专家评委对各参赛教师进行了现场点评和具体指导,肯定了参赛教师的双语教学水平,指出短板不足和努力方向,并激励他们不断提升专业修养和双语教学技能。经过激烈比拼,王静最终获得医药相关组第一名,校级教学竞赛一等奖。

本次双语教学竞赛展现了体育学院青年教师专业过硬、精通外语的工作能力,突出了体育教学的特色与创新,对加强我院双语教学师资队伍建设,进一步培养优秀的国际化中医药人才起到了积极的推动作用。

(编辑 马琳;审核 王楠斐)