体育健康学院召开新学年校运动队教练员工作会

2024年09月07日 12:30 体育健康学院

会议现场

本网讯(文/关静涛 图/张晨)2024年9月6日,体育健康学院召开新学年校运动队教练员工作会。院党委书记王晓艺、院长崔东霞、各训练队教练员出席了会议,会议由副院长张良舜主持。

会上,各队教练员从师资状况、队员梯队、获得奖项及新学期训练计划和目标等内容逐一汇报。张良舜对下一阶段竞赛、训练相关工作进行安排部署,要求各队要合理规划队伍发展,科学制定训练计划,保持良好体能、技能水平;要融入到队伍中去,提高学生的归属感;进一步加强队员梯队建设,做好招新工作。

崔东霞对运动队近年来取得的优异成绩表示肯定,指出:竞赛是学校对外的重要窗口,要以体育竞赛为引领,多措并举,将校外竞赛与校内竞赛相结合,依托学校第二课堂,发挥运动队队员专项特长以带动校园体育氛围,不断丰富学生体育活动内容,进一步促进五育融合、提高人才培养质量。

王晓艺代表学院党委向教练员队伍表达了敬意,表示学院党委会搭建好平台,做好保障支持。同时,对下一步建设提出要求:一是要加强宣传力度,提高学生参与度,发挥体育特殊的育人作用;二是要虚心学习、善于钻研,通过走出去、请进来的方式不断提高业务能力;三是要有情怀,关心学生,在训练和竞赛中让学生感受到学校的关心,在学习技能、锻炼身体的同时磨炼意志。

通过分析和总结,大家纷纷表示将会以更加饱满的热情投入到接下来的训练、竞赛工作中,力争取得更多的荣誉和成绩,为学校的双一流建设贡献力量。

(编辑 马琳;审核 张慧俭)