以赛促学强技能 立德树人担使命 ---体育学院成功举办2022年教学技能竞赛

2022年07月09日 09:11 体育学院

刘冰参赛现场

关静涛参赛现场

本网讯(文/刘冰 图/孙静)仲夏时节,万物并秀。为进一步提升我院青年教师的思想政治素质、教学能力和业务水平,推动“能力作风建设年”活动深入开展,7月8日上午,体育学院分工会成功举办2022年教学技能竞赛。

前期,按照《河南中医药大学关于在全校开展2022年度教学技能竞赛活动的通知》精神和相关要求,分工会结合实际,成立教学技能竞赛工作小组,拟定方案,传达动员,对申报人员资格和提交材料认真审核基础上,成立由班子成员、教研室主任组成的专家组,进行现场评审。本次竞赛分为课堂展示、教学阐释两个环节,经过精彩的展示和综合评价,关静涛、刘冰两位同志分别荣获一等奖和二等奖。

赛后,参赛教师认真征求意见,互学互鉴,切磋交流,进一步探讨改进教学方式方法,努力提高教学效果和质量,表示要以本次竞赛为契机,发挥“以赛促改、以赛促教、以赛促学”积极作用,在相互学习中启发思维、开拓视野,在交流碰撞中发现不足、不断完善,围绕立德树人根本任务,持续提升自身素质能力,充分挖掘以体育人独特功能,为培养德智德体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献积极力量。

(编辑 马琳;审核 孟肖飞)