运动健康教研室举行专业建设研讨会

2023年03月24日 17:46

研讨会现场

本网讯(图文/张宁宁)为加强专业建设,促进教师队伍发展,2023年3月21日下午,运动健康教研室召开了专业建设研讨会。会议由教研室主任左茜颖主持。

会上,运动健康教研室的各位老师踊跃发言,分别从专业内涵建设、教学管理方式、师资队伍建设、人才培养模式、就业率等几个方面谈了对运动康复专业的建设思路和对策,就结合专业建设的实际谈了目前存在的困难与问题,提出了各自的意见建议。翟向阳副院长指出,专业人才培养是学校的重要任务之一,专业建设是做好专业人才培养的关键一环,教师是专业建设的关键力量,专业课教师要以提高教育教学质量为核心,不断优化人才培养模式,做好教学保障工作。

会上还就新专业的申报做出了讨论。为促进体育学院的发展,在今后的工作中应大力推进新专业的申报工作。运动与公共健康专业2021年首次被列入普通高等学校本科专业目录,各位老师就该专业的办学方向、定位、学生未来就业方向等问题进行了详细探讨,为我院新专业的申报进一步理顺了思路,指明了方向。

(编辑 马琳;审核 王楠斐)