体育学院学生党支部开展“初心守廉,党纪在我心”主题党日活动

2024年06月10日 14:09

介绍2024届毕业生党员组织关系转接注意事项

党纪学习教育

参观“治未病”廉洁教育园地

合影

本网讯(文/郝恬然 图/刘素培)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强学习《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉,督促引导学生党员遵纪守法、廉洁自律,加强毕业生党员教育管理。2024年6月7日,体育学院学生党支部开展“初心守廉,党纪在我心”主题党日活动,支部全体党员参加。

活动中,支部书记郝恬然根据校党委组织部发布的《关于加强毕业生党员组织关系管理工作的通知》要求,强调了转接组织关系的重要性,并详细介绍了2024届毕业生党员转移组织关系的具体流程及注意事项。要求毕业生党员强化组织意识、增强组织观念、严明组织纪律,配合支部顺利完成党员组织关系转接工作。

随后,党总支副书记王楠斐对《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和主要内容进行了系统梳理和详细解读。要求支部全体党员自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪。嘱咐党员无论身处何种境遇,都应常修清正之德,常怀律己之心,从思想上固本培元,提高党性觉悟,始终坚守共产党人的高尚品格。

最后,支部党员集体参观河南中医药大学“治未病”廉洁教育园地,朗读医典廉语,感悟廉洁文化。参观过后,郝恬然与支部党员共勉:在学习工作中,要以身作则、率先垂范,知敬畏、存戒惧、守底线,用实际行动践行廉洁自律的理念。

通过本次主题党日活动,学生党员深受教育和启示,纷纷表示将以党规党纪规范自身言行,坚定理想信念,牢记初心使命,守住廉洁底线,以青春之我、奋斗之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。