河南中医药大学体育浸润行动计划体育器材捐赠仪式顺利举行

新县光彩实验学校座谈现场

新县代咀九年一贯制学校捐赠现场

新县列宁小学捐赠仪式现场

本网讯(文图/关静涛)为进一步巩固体育浸润行动计划前期成果,加大对口帮扶力度,2024年6月3日河南中医药大学体育浸润行动计划体育器材捐赠仪式在信阳市新县对口帮扶学校(新县光彩实验学校、新县代咀九年一贯制学校、新县列宁小学)顺利举行,体育学院党总支副书记王楠斐一行四人以及相关学校领导班子、教师代表参加了此次活动。

在座谈会上,帮扶学校主要领导对此次捐赠表达了感谢,表示体育浸润行动计划实施以来,其学校体育教学质量、体育文化氛围、学生健康意识均明显提高,此后将充分利用好捐赠的体育器材,尽力让学生享受到更优质的体育教学资源,促进学校体育工作的全面提升。王楠斐表示,体育浸润行动计划是实现“五育并举”的具体措施,是落实立德树人根本任务的重要举措,河南中医药大学体育学院今后将利用学校提供的优势资源与帮扶学校共享,力争在体育师资培训、课程教学、社团活动、校园文化建设等方面全面发力,为革命老区的教育事业贡献积极力量。与会教师代表分享了个人感悟,提出了当前体育教学困惑和难题,体育学院教师进行了经验交流与分享,表示将尽最大努力提供帮助,促进体育课堂教学质量进一步提高。

(编辑 马琳;审核 王楠斐)