温情家访 情暖寒冬——体育学院开展寒假家访慰问活动

2023年01月07日 21:25 体育学院

体育学院开展寒假家访慰问活动

(文图/郝恬然)岁末年终,春节将至,为进一步贯彻落实国家和学校资助政策,切实推进精准资助工作,深入了解学生及其家庭的实际情况,拓宽学生思想政治教育工作渠道,1月5日至6日,体育学院党总支副书记王楠斐带领学院辅导员郝恬然,先后到达鲁山、宝丰等地,开展了“温情家访,情暖寒冬”寒假优秀困难学生家访慰问活动,与学生及其家人进行亲切交流,并送上慰问品。

此次家访涵盖建档立卡学生、失去双亲学生、特殊困难学生和优秀学生,走访慰问过程中,王楠斐向家长详细介绍了国家资助政策和学校完善的资助体系,反馈了学生在校表现,并就生活适应、工作学习协调、职业规划和专业前景等方面进行沟通,共商学生的教育培养和全面发展,密切了家校联系。最后勉励同学们要珍惜大学的时光,坚定自己的目标,克服暂时的困难,刻苦学习,自强不息,一定能够闯出自己的一片天地,学院也将在学生的奋斗之路上竭尽所能,提供帮助。受访学生家长对于老师们的到来表示感谢,感谢学校和老师对孩子的关心和帮助,并表示将积极配合学校的各项工作,努力帮助孩子完成学业。学生们也表示一定不辜负老师和家长的期望,努力学习、励志成才,早日回馈父母、回馈社会。

家访,是一场美丽的教育行走,家校合作协同育人,才能达到“1+1>2”的效果。通过此次家访,学院更好的了解了学生的家庭情况、存在的困难和需求,并征求了对学校、学院工作的意见和建议,将有利于学院进一步做好资助育人工作,确保精准资助落实到位,为学生成长成才保驾护航。

(编辑:孙静 审核:王楠斐)