众志成城丨防汛抢险,体育学院在行动

2021年07月23日 20:37 体育学院

武术队队员全力投入排涝工作

我院领导、教师、武术队队员全力投入排涝工作

党总支书记孟肖飞带领党员干部赴东明校区参加清淤工作

王耐老师女儿主动申请帮助清理积水器材室

本网讯(文/马琳 图/王耐 郝震等)7月19日起,一场无情的暴雨席卷郑州,持续极端强降水天气给学校的防汛抢险工作带来了巨大的挑战。学校党委第一时间下发通知,要求各单位坚守岗位,把学校防汛工作摆在突出位置。体育学院立即进入备战状态,党总支书记孟肖飞、院长崔东霞及时了解师生最新情况,掌握各类信息,综合研判形势,对学院的安全隐患进行了细致分析,对可能存在的风险进行了提前部署。

我校龙子湖校区在学校相关部门的努力下积极应对极端天气,但因体育学院负责的训练中心、体育器材室等场所大多位于地下室,地势低洼,更易积水、渗水,虽提前布置防汛沙袋,开启排水泵,仍出现了不同程度的积水。

学院领导班子发现该情况后,第一时间奔赴现场,带领党员干部投入排涝工作,部分老师还带着主动请缨的子女投入其中。因开展训练留在校内的武术队教练和运动员得知此事,也积极来到地下场馆帮助清理积水。经过大家的不懈努力,7月22日,800㎡地下场馆近10cm的内涝逐渐排除,有效保护了训练中心和器材室的体育设施、器材不受损失。

内忧排除,外患仍在。听闻我校东明路校区积水退去后仍有大量清淤工作,总支书记孟肖飞带领支部书记、教研室主任再一次冲在了前面。大家在学校工会的统一组织下,帮助东明校区将道路淤泥清理干净,为老校区居民的正常出行贡献自己的一份力量。

雨势减缓,但城市仍在恢复。抗击汛情,体育学院将一直在路上。(编辑/马琳 审核/孟肖飞)