体育学院学生党支部开展“以榜样力量激励前行”主题党日活动

2023年03月31日 18:48

“以榜样力量激励前行”主题党日活动现场

本网讯(文/郝恬然 图/张洋菲)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导学生学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业。2023年3月31日,体育学院学生党支部开展了“以榜样力量激励前行”主题党日活动。

集中观看《榜样7》专题节目

本次活动由学生党支部书记郝恬然主持,活动首先组织观看了中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

党员代表管芫藜发言

观看结束后,党员代表管芫藜以“微光成炬,薪火相传”为主题进行发言。她说,作为一名党员,我们要用自己的行动切身奉献,以俯首甘为孺子牛的态度,诠释中国共产党人坚定的理想信念。无论身处何地,不论从事什么工作,都要成为向外传递温暖与善意的“光源”。人人“追寻光、成为光、散发光”,我们的社会必将充满爱与温暖。

学生党支部书记郝恬然发言

最后,郝恬然嘱咐大家,一是要永葆“惟当努力罄忠诚”的定力,做到信仰坚定、对党忠诚。二是要永葆“吾将上下而求索”的自觉,做到深学细照、知行合一。三是要永葆“逆水行舟用力撑”的干劲,做到敢于担当、主动作为。四是要永葆“玉宇澄清万里埃”的作风,做到清正廉洁、严守底线。

此次主题党日活动是一次深刻的党性教育和思想洗礼,活动结束后,党员们纷纷表示要将“学习榜样精神,发扬榜样力量”投入到日常学习、工作和生活当中,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,不忘初心,砥砺前行。